17 de abril: Día Mundial del Malbec

17 abril, 2018

17 de abril: Día Mundial del Malbec

La celebración del Día Mundial del Malbec (Malbec World Day) es una iniciativa de Wines of Argentina que tuvo su primera edición en 2010. El día elegido es el 17 de abril, fecha en la que se inauguró la Quinta Agronómica de Mendoza en 1853 y donde se plantaron las primeras cepas de Malbec introducidas al país por el botánico francés Michel Pouget.
Por este motivo el móvil de LU 24 entrevistó a Miguel Fernández responsable de la vinoteca “El Buen Vino”. Al respecto dijo que “el Malbec, que tiene ascendencia en Francia, se hizo famoso porque encontró en nuestro territorio un lugar y un clima adecuado para desarrollarse con excelencia y tiene la virtud de ser muy dúctil, muy adaptable a todas las comidas”.
Además agregó que “como buen tinto se acompaña mejor con las carnes rojas, pero depende de la densidad de cada Malbec dada la zona, el sol, la temperatura, la altitud”.