Básquet: Sarmiento se quedó con el primer juego final en Monte Hermoso

3 diciembre, 2016

El primer partido de la serie final del Torneo Oficial de básquetbol, al mejor de cinco, fue para Sarmiento de Coronel Suárez (2) que como visitante le ganó a Monte Basket (1) por 85 a 72.

En el inicio fue mejor el local con un buen trabajo Luna Chima que llegó desde el banco y el aporte de Sanz y Thentham para llegar al final del primer tiempo arriba por 4 puntos. También habían obtenido el primer cuarto a su favor los dirigidos por Rosanova.

En el reinicio luego del descanso largo, la visita ejerció mas marcas y apareció  Pablo Rodríguez, autor de 32 puntos, quien se hizo indetenible penetrando, o con el tiro externo para convertirse en el goleador de la noche.

Los dirigidos por Javier Escur en 5 minutos del tercer cuarto y los 10 finales fueron letales para sacar una diferencia de 13 puntos y quedarse con el primer chico y esperar al segundo juego en su casa el próximo martes.

Progresión: Monte Basket 20 – Sarmiento 11, 35 – 31, 58 – 62 y 72 – 85.

Árbitros: Jorge Ballerini, Sebastián anta y Sebastián Ebbens.