Básquet: En finales agónicos ganaron El Nacional, Alumni y Huracán

29 junio, 2017

Emotiva noche de básquetbol en la última fecha de la ronda clasificatoria del Torneo Centenario de Costa Sud, se definieron los cruces de semifinales del Súper “4” que se jugará este viernes, quedando conformado de la siguiente manera: Sarmiento (1) vs. El Nacional (4) y Monte Basket (2) vs. Alumni (3).

El clásico fue del Globo
El clásico fue para Huaracan luego de dos suplementarios venció a Costa Sud 121 a 118.
Comenzó mejor el Oriverde con Wygladacz convirtiendo desde el perímetro y Haag peleando todo en la pintada, pero luego de los cinco iniciales Huracán tomo el control del juego y comenzó a sacar diferencia para ganar los tres primeros cuartos por una diferencia que parecía inalcanzable, porque el Globo era un equipo y el Oriverde un cúmulo de individualidades. El último cuarto los dirigidos por Bianco salieron con otra dinámica, obligaron a que los de Soldini cometieran muchas pérdidas y a 3 minutos del final del juego se puso a tiro y a los 49 segundos empataron obligando a dos suplementarios.
El final fue de gran emotividad logrando Huracán un triunfo muy festejado
Haag con 26 y Menna con 24 fueron los máximos encestadores de Costa Sud, mientras que Elichiry con 38 y los hermanos Agustín y Franco Bayúgar con 24 y 21 puntos cada uno se destacaron en Huracán.
Parciales: Costa Sud 22 – Huracán 26, 40 – 53, 61 – 77, 89 – 89, 107 – 107 y 118 – 121.
Árbitros: Guillermo Goizueta y Sebastián Ebbens.

El Nacional le ganó a Club de Pelota por la mínima y se metió en el Súper 4

En un partido agónico, como los otros dos que se disputaron la noche tresarroyense, El Nacional se aseguró el cuarto lugar del Súper “4” luego de vencer a Club de Pelota por 73 a 72. El partido fue palo a palo durante los 40 minutos, pero en el minuto final la fusión pasó al frente por 73 a 72 con un doble de Goizueta y a Club de Pelota le quedó la última bola, el Celeste tuvo la chance de ganar en dos oportunidades, primero Aymonino marró el doble luego Emiliano Susemihl tomó el rebote ofensivo y también fracasó, quedándose El Nacional con el triunfo, desperdiciando una buena chance el Celeste ya que Huracán había vencido a Costa Sud.
Goizueta con 29 y Luna con 24 fueron los máximos encestadores en El Nacional, mientras que De Iraeta con 15 fue el goleador de Club de Pelota. Los parciales: Club de Pelota 16 – El Nacional 21, 29 a 36, 52 a 54 y 72 a 73. Arbitraron Lucas Bianco y Marcos García.

Alumni venció a Quilmes en la Caldera y quedó tercero
El rojo de Orense, superó a Quilmes, por 5 puntos (75 a 70) y logró clasificar al Súper 4. Aunque Alumni perdió el primer cuarto, los de Perales lograron revertir en el segundo parcial y llegar a empatar el partido en el final del primer tiempo, con el buen trabajo desde afuera de D’ María y la buena tarea debajo de los vidrios por parte de Kuhlmann y López. Los Cerveceros luchaban mediante Perticarari y Carbonetti desde el perímetro. En el tercer cuarto lo primeros minutos Alumni fue arrollador con muchos triples, imponiéndose de manera justa, pese a la reacción de Quilmes mediante el buen juego de Masson, hasta cerrar el partido en el último cuarto por 75 a 70.
Parciales: Quilmes 21- Alumni 17, 36 – 36, 53 – 59 y 70 – 75. Arbitros: Sebastián Anta y Rodrigo García.