Sub 15 de básquet: Argentino Junior se consagró campeón del año

15 diciembre, 2018

Argentino Junior se quedó con la final anual de la categoría Sub 15 al superar a Huracán por 65 a 56 y dio rienda suelta a un gran festejo tras consagrarse como el mejor del año.
Argentino llevó el peso del partido y aguantó los embates del Globo que no pudo demostrar el buen nivel que había tenido en la final del Clausura donde había sido muy superior al mismo rival con un goleo parejo en conjunto y buenas apariciones.
En el primer cuarto el Globo tuvo buenas apariciones de Otero y Goizueta, para dar vuelta un mal comienzo pero el cierre fue favorable al Bicho.
El segundo parcial fue más luchado que bien jugado pero reinó la paridad para ir al descanso largo empatados 31 a 31.
El tercer cuarto fue clave para el campeón porque lastimó en ataque y defendió muy duro, ganando el parcial 23 a 10.
En el último cuarto achicó el equipo de Soldini en algún pasaje pero los nervios y el buen cierre de Argentino le dieron al Bicho el título en U 15.
Síntesis
HURACAN (56): Otero 22, Bianco, Goizueta 9, Vázquez y Conti 6 (fi); Peralta 6, Bayón, Darcángelo 3, Iraola 4 y Hevia 6. DT: Juan Soldini. Libres, 7 de 12.
ARGENTINO (65): Pizarro 12, Bartneche 3, Caseaux 2, A. Peri y Sandoval 23 (fi); Calvete 9, G. Peri, Alvarado, Sampedro 2, Gonzalía 14 y Fernández. DT: Federico Arias. Libres, 6 de 14.
Parciales: Huracán 21-Argentino 22, 31-31 y 41-54.
Árbitros: Anta, Ballerini y Vázquez.
Cancha: Costa Sud.