Ajedrez: Laria y Arévalo Campeones del Prix 2017

30 octubre, 2017

Rodrigo Laria con 540 puntos en la clasificación general y Damián Arévalo con 230 en la categoría jugadores no rankeados, se coronaron campeones del Prix de Ajedrez 2017 en sus respectivas categorías. El viernes finalizó esta competencia organizada por el CRECE que contó este año con seis etapas, desarrolladas entre los meses de mayo y octubre. Para Laria esto significó volver a levantar un trofeo que le era esquivo desde el 2013, año de la primera edición de esta lid, mientras que Arévalo retuvo el título que posee ininterrumpidamente desde el 2015.
La sexta y última etapa fue ganada por Francisco Restuccia con 5,5 puntos sobre 6 posibles, postergando a Laria que logró el mismo rendimiento pero inferior sistema de desempate bucholz: 21.5 contra 20 puntos, respectivamente. El tercer y cuarto puesto resultó empatado entre Sergio Tumini y Arévalo, ambos con 4 puntos, prevaleciendo Tumini en el desempate por 23 a 19.5 puntos. Las posiciones se completaron con los puestos 5° al 9° obtenidos por Traversa, Ochandio, Da Sanmartino, Alegre y Correa con 3 puntos cada uno, puestos 10° al 12° para Di Rocco, San Pedro y A. Pavia con 2 puntos cada uno, 13° M. Pavia con 1.5 puntos y 14° Ambrosius 0,5 punto.
La comisión directiva del CRECE se mostró satisfecha al cierre del campeonato, que alcanzó su quinta edición con un nuevo récord de participantes: 30 aficionados que compitieron representando a Tres Arroyos, Orense, Reta y Gonzáles Cháves.