Atletismo: Ayrton Sanguinetti se consagró campeón provincial

9 diciembre, 2018

Ayer por la tarde Ayrton Sanguinetti se consagró campeón provincial de 1000 metros en el 31° encuentro provincial de U12, que se desarrolló en la pista del Polideportivo de Pinamar.
El atleta local salió decidido a marcar diferencias de entrada y fue así que pasó la primer vuelta en 1 minuto 21 segundos, cortándose del resto y definió la competencia con gran tiempo de 3 minutos 36 segundos, mejorando en 2 segundos su mejor tiempo.
El podio fue completado por el marplatense Diego Samulak, que marcó 3 minutos 52 segundos y por el bahiense Aarón Spokz que hizo 3 minutos 53 segundos.
Así el atleta local cerró un año casi perfecto, ya que sus principales objetivos del año eran los provinciales (está categoría no tiene nacionales) y fue subcampeón en el de Cross en Balcarce y ahora campeón en el de pista.
Además cosechó 2 triunfos en Bs. As. (2K Nat Geo y 1,5K I Love Run) y 2° puesto en los 3K de Cartoon Network.
Por su parte Maia Musto fue otra representante de los Correcaminos de la escuela municipal que debutó en un campeonato provincial y de no ser por un error hubiera hecho una excelente participación.
También participó en los 1000 mts pasando 1° en la primer vuelta de 400 metros a gran ritmo, entre más de 20 chicas que largaron. Cuando iban 600 mts y estaba ubicada en la 4° posición freno pensando que terminaba la carrera y luego de estar varios segundos parada y al darse cuenta del error decidió terminar la competencia y llegó en el puesto 17°.
Los chicos le agradecen a la Dirección de Deportes por el apoyo para poder viajar.