Atletismo: Los Rosales al podio en General Lamadrid

5 diciembre, 2018

Los tresarroyenses Carlos y Franco Rosales obtuvieron sendos terceros puestos en sus categorías en la competencia de atletismo realizada en Gral. Lamadrid, sobre un total de 42 participantes en la categoría promocional A y B.

Los promocionales tuvieron su carrera con un recorrido de 21km (una vuelta) y donde Martín Bueti de San Cayetano fue el ganador seguido por el juarense Javier Artía y por Camilo Safreider de Laprida. En las damas triunfo de Guillermina Rango de Benito Juarez.
El lapridense Matías Praiz se adjudicó la quinta vuelta al Barrio Chino, el rural bike del Club Deportivo Barracas de General Lamadrid que se disputó este domingo pasado con un clima realmente hermoso con más de cien participantes. El tradicional circuito “Ameghino” sufrió algunos cambios que le dieron un toque distinto y que -al decir de los participantes- gustó; se le agregaron un par de sectores de pasto a campo traviesa.

La largada fue puntual y a las 11:30 se puso en marcha la actividad competitiva. Inicialmente fue un bloque compacto que se mantuvo por unos 15km y después Matías Praiz intentó una escapada (que a la postre le dio excelente resultado) y fue seguido por unos cuatro bikers que no le pudieron aguantar el fuerte ritmo; al finalizar la primera vuelta Praiz pasó unos 150 metros por delante y esa diferencia la estiró en el segundo giro. Finalmente Mateo Ponce de Tapalque entró segundo; tercero, el lapridense Fernando Bustos; cuarto Roberto Pardo de Daireaux y quinto, el mejor local Ezequiel Ruiz de Erenchun.

En la rama femenina se dio una situación: la única ganadora de esta carrera perdió su reinado en manos de Jésica Casaux de San Cayetano. La lapridense Belén Castañares -en esta oportunidad- debió conformarse con el segundo puesto y tercera ingresó la mejor local, Karina Arce.