Básquet: Alumni se metió en las semifinales de la Copa Ciudad

16 abril, 2019

Alumni de Orense se convirtió en el cuarto y último clasificado a las semifinales de la Copa Ciudad de básquet que se llevarán a cabo en cancha de Quilmes el próximo martes. En cancha de Argentino, el conjunto orensano venció a Club de Pelota por 103 a 102 en tiempo suplementario y se suma de esta forma a Costa Sud, Argentino y Quilmes como los cuatro que se disputarán el título.

El equipo orensano empezó jugando bien, se mantenía con el goleo de Milobara mientras que Club de Pelota respondía con los triples de Iván Paicil. En el segundo parcial el Celeste con una mejoría en la defensa y el ingreso de “Cafú” Díaz aportando puntos en la pintura pudo irse arriba en el descanso largo.

En el comienzo del tercer parcial, de la mano de Milobara y Leandro Fjellerup, que a sus 44 años se encuentra jugando a un gran nivel, el conjunto de Roppel sacó una luz de 8 puntos para encarar los 10 minutos finales, pero allí el Celeste demostró que quería pasar a semifinales, Alumni se fue quedando sin piernas y sin recambio y cuando parecía que el partido se lo quedaban los de Cuesta, dos triples del Paicil de Alumni, Damián, dejaron el partido empatado en 91 cuando sonó la chicharra que indicaba el final del último cuarto.

En el suplementario reinó la paridad, el partido pudo haber sido para cualquiera de los dos pero finalmente, con un doble de Kuhlmann en la última bola, los de Orense se quedaron con el festejado triunfo que le dio el pasaje a las semifinales.

Milobara convirtió 36 puntos en el ganador, Fjellerup en tanto aportó 25 unidades. En Club de Pelota se destacó el goleo de Iván Paicil con 24 puntos (8 triples).

Parciales: Club de Pelota 24 – Alumni 27, 44 – 43, 63 – 71, 91 – 91 y 102 – 103. Dirgieron Goizueta y Marcos García.