Básquet femenino: Club de Pelota se quedó con el Torneo “Antonio Bianco”

8 diciembre, 2018

En el gimnasio de Club de Pelota se vivió un sábado a puro básquet, con la definición final del Torneo de básquet femenino “Antonio Bianco”.

Bien temprano, desde las 10 de la mañana, comenzó a desarrollarse una jornada más que positiva, con el partido por el tercer y cuarto puesto de la categoría intermedia, partido que fue para el CEF N° 21 de San Cayteano que venció a Claromecó por 32 a 27. El indiscutido campeón de la categoría intermedia fue Club de Pelota, que derrotó en la final a Sports Club por un amplio 62 a 18.

Por la tarde fue el turno de definición en la categoría Primera División, el tercer puesto fue para Argentino, que le ganó 38 a 30 al CEF N° 21 de San Cayetano.

En el juego por el título, se enfrentaron Club de Pelota y Sports Club, que ofrecieron un entretenido partido ante una buena cantidad de público que se acercó al Juan Carlos Pardo. El conjunto Celeste llegaba como el “1” y favorito, tras su participación en el certamen de Bahía Blanca, pero el equipo de Sports Club hizo un gran partido y pese a tener una corta rotación llegó con chances de ganar en los minutos finales. Daiana Piacquadío fue quien lideró a las campeonas en el goleo, mientras que el trabajo de Daiana Tedeschi en la zona pintada complicó constantemente a la defensa del Celeste.

A base de triples, Club de Pelota logró cerrar el partido a su favor y de esta manera festejar un nuevo título, ante un rival que hizo un gran papel. El presidente de la ATB, Martín Goizueta, junto al propio Antonio Bianco, realizaron la entrega del trofeo al plantel Celeste y posteriormente se tomó una foto grupal en el marco de los festejos.

Club de Pelota (58): Ruíz 2, Piacquadío 13, Di Rocco 8, Bardín, Stemphelet 2 (fi); N. Damiani 5, Fernández 7, C. Damiani, Erdoccia 6, Serra 8, Jalif 7, Pérez. DT: R. Córdoba.
Sports Club (51): Cortadi 5, Gunther 9, Vizcaino, Cosentino 14, Tedeschi 21 (fi); Cantera 2, Moreno. DT: P. Pastore.
Parciales: Club de Pelota 12 – Sports Club 13, 29 – 21, 43 – 38, 58 – 51.
Cancha: Club de Pelota.
Árbitros: R. García, Ledesma y Bianco.