Básquet: Torneo Centenario, Sarmiento y Monte siguen en la punta

27 mayo, 2017

El cierre de la sexta fecha del Torneo Centenario de Costa Sud en el básquetbol de Primera, hubo triunfo de Monte Basket sobre Quilmes 89 a 73, Club de Pelota derrotó a Argentino 84 a 82, Sarmiento venció a El Nacional 94 a 82 y Blanco y Negro le ganó a Costa sud por 81 a 80.

En el Gimnasio de Sports Center, Sarmiento retornó al triunfo ante El Nacional, luego de vencerlo por 94 a 82 en un partido que se fue definiendo para el equipo suarense, en el tercer cuarto sacó 12 puntos de diferencia que luego mantuvo hasta el final, luego de un primer tiempo parejo donde se fueron al descanso empatados en 40 puntos.

La paridad de los 20 iniciales fueron merced a una pobre actuación defensiva de ambos equipos solamente; Ferraro en la visita y Goizueta en el local fueron importantes, en el retorno la pasividad en la marca de los dirigidos por Pastore y el crecimiento en ofensiva de Krenz y Verdechia para sacar la diferencia tranquilizadora, si bien los locales tuvieron un leve repunte  con mucho esfuerzo, no lograron revertir el buen juego del equipo de los suarenses.

El Nacional 82: Luna 12, Balbuena 10, Goizueta 30, Danzey 18 y Alzueta 5 (fi); Salarayan 5 ,Álvarez 2 y Blanco. Director Técnico: Pablo Pastore. De 30 tiros libres encestó 22.

Sarmiento 94: Ferraro 25, Verdechia 17, Rodríguez 11, Krenz 19 y Schwindt 16 (fi); Grissman 2, Amoroso, Gottfried 4 y Ger. Director Técnico: Javier Escur. De 19 tiros libres convirtió 14.

Parciales: El Nacional 21 – Sarmiento 22, 40 – 40, 62 -74, 82-94.

Arbitros: Lucas Bianco y Sebastián Anta.

Blanco y Negro se hizo fuerte en el Microestadio

Blanco y Negro volvió al triunfo luego de vencer a un Costa Sud que venía entonado por 81 a 80 en el Microestadio Oriverde. El partido fue muy parejo, tanto a tanto durante casi los 40 minutos de juego, Costa Sud en el inicio sacó una pequeña ventaja con el goleo de Haag (33 puntos) y Menna (20 tantos) pero Blanco y Negro se hizo fuerte en el final, a pesar de haber perdido a un jugador importante como Santana (16 puntos) por dos faltas técnicas.

Sobre los minutos finales el juego fue tanto a tanto y pudo estar para cualquiera, faltando 10 segundos el match estaba empatado en 80, pero Catanzaro (29 puntos) ratificó su gran noche y con un libre inclinó la balanza a favor de Blanco y Negro por 81 a 80. Con 10 segundos en el reloj Costa Sud tuvo la última  bola pero Salarayán marró el intento de tres puntos para que los suarenses festejen. Arbitraron el encuentro Jorge Ballerini y Marcos García, los parciales: Costa Sud 26 – Blanco y Negro 23, 45 – 45, 64 – 62 y 80 – 81.

Monte triunfó en la Caldera

Monte Basket ratificó su liderazgo en el Torneo Local, con un  triunfo inobjetable ante Quilmes, sacando ventaja en todos los cuartos.

Con un buen goleo basado en el tiro externo, sobre todo en triples (10), y con buen trabajo de Thorp en los tableros el elenco de la localidad balnearia alcanzó la victoria.

El dueño de casa  tuvo un buen tercer parcial en el que se acercó en el tanteador, con Smith como figura hasta que se retiró por faltas.

En el último cuarto, estiró la ventaja Monte hasta el final.

La figura del ganador fue Soave con 21 unidades y también Sanz tuvo buen partido. En Quilmes se destacaron Muñoz y el  chico Lofrano.

La progresión fue: 27 – 15, 44- 35, 63- 51 y 89- 73, todos para el vencedor.

Club de Pelota lo ganó en el final

En un partido parejo  y con un final muy apretado, Club de Pelota se quedó con el triunfo en la pitada final ante Argentino Junior, luego de estar arriba en el tablero el Bicho hasta faltando 2 minutos, allí fue cuando el Celeste con De Iraeta como estandarte logró el triunfo, cuando parecía que Argentino se quedaba con la victoria por lo efectuado a lo largo del juego.

Parciales: Argentino 25 – Club de Pelota 15, 39 – 34, 65 – 59  y 82 – 84.

Arbitros: Rodrigo García y Pablo Ledesma.

Posiciones: Sarmiento y Monte Basket 11 puntos; Alumni 10; Blanco y Negro, Club de Pelota y Costa Sud 9; Argentino, El Nacional y Quilmes 8; Huracán 7.