Básquet: Tres Arroyos no pudo con Bahía Blanca en el Zonal U15

13 abril, 2019

Tres Arroyos comenzó con su ilusión de clasificar al Provincial de Selecciones U15, luego de enfrentar esta tarde a Bahía Blanca en la vecina ciudad. Ayer, el equipo tresarroyense dejó afuera a Punta Alta y se ganó el derecho de disputar mano a mano con Bahía Blanca el pasaje al Provincial.
Esta tarde en cancha de Villa Mitre, los bahienses derrotaron a Tres Arroyos por 76 a 56, en lo que fue el partido de ida. La revancha se jugará en cancha de Argentino Junior de nuestra ciudad el día miércoles a las 20.30 hs.
En este primer juego, desde el comienzo Bahía impuso condiciones con un parcial de 8 a 0 que marcaría una tendencia de lo que sería el desarrollo de la tarde. Con presión alta toda la cancha, el conjunto celeste trató de dificultar el traslado de pelota y así entorpecer el juego del equipo de Federico Arias.
Alimentándose de los errores ajenos Bahía fue manteniendo la ventaja en el marcador, pese que en el segundo cuarto los visitantes lograron romper un poco el circuito ofensivo de sus rivales.
El final de los primeros 20 fue para los de Richotti 36 a 25, manteniendo la ventaja que habían abierto durante el inicio.
Todo se terminó de definir en el tercer cuarto cuando Bahía salió una vez más a ritmo arrollador, con un parcial de 8-2, cortado desesperadamente por Arias.
El equipo de Tres Arroyos sintió el cansancio, se dispuso que el elenco de nuestra ciudad juegue tres partidos en 4 días, cuando los bahienses llegaron totalmente “frescos” para este compromiso.