Básquet: Triunfos de Huracán, Sarmiento, Costa Sud y Quilmes

19 mayo, 2018

Se jugó durante la noche del viernes una nueva fecha del Torneo Oficial de básquet, en este caso la 5°, que dejó como resultado las victorias de Huracán sobre Argentino por 88 a 79, Quilmes le ganó a Club de Pelota 92 a 77, Costa Sud venció a Centro Vasco 89 a 55 y en el clásico de Suárez, Sarmiento le quitó el invicto a Blanco y Negro tras derrotarlo por 85 a 67.

Huracán se suma al lote de arriba

En el Mario J. Pérez, Huracán cosechó su tercera victoria al hilo luego de vencer a Argentino por 88 a 79, en un partido que tuvo un ritmo muy intenso y los de Soldini lo pudieron cerrar recién en los minutos finales. El Globo salió a jugar con mucha intensidad, una defensa muy aguerrida y teniendo controlado a Danzey, poco a poco sacó diferencias para irse al descanso largo ganando por 15 puntos. En la segunda mitad apareció Danzey en todo su esplendor (30 puntos en el segundo tiempo) y el Bicho se acercó en el electrónico, aunque nunca pudo pasar al frente o igualar. En Huracán, Agustín Bayúgar sacó la cara en los últimos minutos para que los de Soldini se queden con una victoria clave.

Huracán (88): Véliz 19, A. Bayúgar 23, F. Bayúgar 23, Montes 9, L. Ruíz 12 (x) (fi); Otero y J. Ruíz 2. DT: Juan Soldini.
Argentino (79): Domínguez, D. Gonzalía 5, D’Anunnzio, Tomalino 11, Danzey 42 (fi); M. Zaldúa, E. Zaldúa 10, Sandoval 3, Frapiccini 8 y Ambrosius. DT: Gabriel Colamarino.
Parciales: Huracán 28 – Argentino 14, 51 – 36, 72 – 65 y 88 – 79.
Cancha: Huracán.
Arbitros: Goizueta y Anta.

Quilmes, con un gran segundo cuarto

En la Caldera, Quilmes volvió a sonreír y le ganó con comodidad a Club de Pelota por 92 a 77. El partido tuvo un comienzo con poco juego, el Cervecero se fue con ventaja en un primer cuarto de escaso goleo (13 a 10). Quilmes salió con todo en el segundo cuarto, el ingreso de Ivo Lofrano fue fundamental y sumado al aporte de Luna, Perticarari y Carbonetti los de Monje corriendo la cancha sacaron 25 puntos de ventaja (46 a 21). La diferencia prácticamente liquidó el pleito, a Club de Pelota se lo vio con poco ritmo y a excepción de lo hecho por Rodrigo Fuentes y Juan López, hubo poco para rescatar. Gran victoria del Cervecero que busca dar pelea en este Oficial.

Quilmes (92): Arenas 6, Luna 20, Perticarari 18, Carbonetti 12, Balbuena 16(fi); Masson 4, Alzueta 9 e I. Lofrano 7. DT: Maximiliano Monje.
Club de Pelota (77): De Iraeta 11, López 18, Paicil 6, F. Susemihl 4, Díaz 7(fi); Dumontet 4, Fuentes 12, Castilgioni, E. Susemihl 13 y Bianco 2. DT: Manuel Cuesta.
Parciales: Quilmes13 – Club de Pelota 10, 46 – 21, 68 – 44 y 92 – 77.
Cancha: Quilmes.
Arbitros: R. García y Ledesma.

Sarmiento bajó a Blanco y Negro

Sarmiento obtuvo una gran victoria en el clásico suarense, luego de derrotar a Blanco y Negro por 85 a 67. Los de Escur tuvieron un gran juego, con las mismos jugadores que hasta ahora vienen haciendo un buen torneo en estas primeras fechas. El goleador de Sarmiento fue Pablo Rodríguez con 28 unidades, bien acompañado por Ferraro que convirtió 21. En el perdedor se destacó Gobbo con 20 unidades.

Posiciones: Sarmiento 9 puntos, Argentino 8, Huracán 7, Blanco y Negro 7, Quilmes 7, Costa Sud 7, Centro Vasco 6 y Club de Pelota 6.
El domingo juegan el partido pendiente Huracán y Blanco y Negro.