Conmemoran el 94° aniversario de la Chacra Experimental de Barrow

18 mayo, 2017

Conmemoran el 94° aniversario de la Chacra Experimental de Barrow


Hoy la Chacra Experimental Integrada de Barrow arribó a su 94° aniversario y al respecto el responsable de la misma, el Ing. Carlos Bertucci, destacó la historia de la entidad, como así también los avances y aportes de la institución en materia de investigación para el mejoramiento de los cultivos y de la ganadería en toda la región.
“Si hacemos una mirada desde afuera y sincera, el aporte que ha hecho la chacra a través de su historia, ha sido importante para la región. Haciendo trabajos en el mejoramiento de los cultivos y la cuestión genética que no ha parado y en los últimos tiempos, teniendo en cuenta que la región tiene más aptitudes y hoy estamos con un paquete de cultivos más amplio y nuevo, además del tema ganadero, donde trabajamos en manejo y nutrición del rodeo de cría de invernada y haciendo una producción de toros y de vaquillonas de rodeo Hereford puro controlado. Creo que estamos abarcando la problemática de la región; la calidad de la región; el valor agregado; la capacitación con organismos vinculados y hemos hecho aportes con otras entidades al funcionamiento y a la oferta tecnológica, para resolver problemas de productores de la región”, detalló.
Manifestó además a nuestra emisora que la chacra internamente muestra la integración varios organismos como el Ministerio de Agroindustria de la Provincia y el INTA de carácter nacional.
“Nosotros trabajamos integrados al resto de las entidades de la región, por historia; legado a continuar; ya que fue creada por gente de la zona, y eso se ha mantenido y es bueno hacerlo en conjunto con el resto de las entidades. Hoy es una estrategia institucional también”, remarcó.
Bertucci mencionó también que hay alrededor de 71 personas trabajando en el lugar.
“La mitad son profesionales y el resto personal de campo, administrativos y laboratorio. Gente de cooperadora, INTA y del Minsiterio y Conicet”, sostuvo.