“Cucinare-imparare-mangiare” en la Sociedad Italiana

12 noviembre, 2018

“Cucinare-imparare-mangiare” en la Sociedad Italiana

Distintos organismos del gobierno italiano promueven la “Settimana della cucina italiana nel mondo”, una iniciativa para difundir los valores de la dieta mediterránea, la tradición culinaria y la excelencia agroalimentaria y vitivinícola italiana. La iniciativa se desarrollará por tercer año consecutivo del 19 al 25 de noviembre en más de cien países con distintos eventos, tales como concursos, conferencias, degustaciones, cenas temáticas, exposiciones y seminarios.

Los integrantes del Grupo de Cultura de la Sociedad Italiana han decidido adherir también por tercera vez con el encuentro gastronómico-cultural “Cucinare – imparare – mangiare” a realizarse anticipadamente el jueves 15 a las 20:30 en Av. Moreno 137. La propuesta consiste en una especie de taller de cocina e idioma en que los participantes preparan platos típicos al estilo casero, mientras aprenden o recuerdan palabras en italiano y luego degustan lo elaborado. La entidad dispondrá de los ingredientes y utensilios necesarios para el menú (antipasto, piatto caldo e dolce).