Las tresarroyenses completaron la dura Patagonia Run

15 abril, 2019

Con más de 4 mil atletas del país y el mundo, entre ellos de Tres Arroyos, se realizó el fin de semana Patagonia Run, la dura competencia de montaña, en San Martín de los Andes.
En los 110K de la décima edición, Laura Pottes finalizó 32º en la general y 14º en su categoría, con una marca de 23h34m20s, mientras que Marcela Francese culminó 36º en la general y 16º en su categoría con un tiempo de 23h59m55seg.
En tanto, en los 42K Cristina Spinelli 224 en su categoría (474 posición género).
Según contaron a LU 24 la organización fue impecable y dijeron que arriba de las cumbres se registraron vientos de 60 kilómetros por hora, lluvia, nieve y mucho frío. A causa del clima se produjeron muchos abandonos.
Hubo distancias de 10k, 21k, 42k, y ultramaratón de 70k, 110k y 100 millas (160k).
Ganadores
El campeón del Ultra Trail World Tour 2018, Pau Capell Gil, obtuvo el primer puesto en la categoría de 100Mi (160k) Columbia Montrail y corrió junto a destacados corredores elite nacionales e internacionales. El catalán consiguió bajar en una hora y media el anterior récord de la carrera dominando de principio a fin la competencia.
El atleta de Junín de los Andes, Sergio Pereyra, finalizó segundo. El podio se completó con Krystian Ogly (Polonia) en la rama masculina.
Por su parte, la francesa Caroline Sebert se quedó con la versión femenina de la extensa carrera de 100Mi seguida por Verónica Ramírez (Esquel-Chubut) y Tania Díaz (Villa Yacanto-Córdoba).