Molinos Río de la Plata y Syngenta se unen para generar mejores alimentos

19 septiembre, 2018

Molinos Río de la Plata y Syngenta se unen para generar mejores alimentos

Molinos Río de la Plata y Syngenta comenzaron a trabajar conjuntamente en la generación de más y mejores alimentos de calidad, accesibles para los consumidores argentinos. Este trabajo se realizará, a través de un programa de manejo de Trigo Candeal de alta performance (calidad y rendimiento) que contempla la genética, la protección del cultivo y la nutrición con un concepto de manejo integral aportado por YARA Argentina.

Ambas compañías potenciarán sus conocimientos acerca del mercado de producción y alimentos de trigo candeal y trabajarán junto a los productores para ofrecer nuevas y mejores soluciones tecnológicas que se traducirán en altos rendimientos y alimentos de calidad.

Como parte de este acuerdo, Syngenta provee variedades de trigo candeal especialmente desarrollados y acompañará a Molinos en el desarrollo de un manejo integral y sustentable del cultivo. Mientras tanto, a través de su apuesta por el país y su visión de largo plazo en el negocio de alimentos, Molinos continuará en el camino de eficientizar su cadena de valor y así acercarle a sus consumidores productos más ricos, saludables, prácticos y accesibles.

Como parte de ese camino de escucha iniciado, representantes de la cadena productiva triguera local se reunieron en planta de pastas Lucchetti, ubicada en la localidad de Malvinas Argentinas, con el objetivo de conocer nuevas alternativas de producción y manejo del cultivo de trigo candeal. Allí se presentaron resultados de dos nuevas variedaes, Obelix y Odisseo, y se realizaron presentaciones técnicas con diferentes aplicaciones de tecnologías y manejo del cultivo de trigo candeal. El evento finalizó con una una recorrida por la planta.

“La alianza estratégica con Syngenta, contribuye a que Molinos siga impulsando el consumo familiar de fideos, dado que aumentará su accesibilidad, le permitirá continuar desarrollando productos innovadores y construyendo marcas queridas”, aseguró María José Capelle, Directora de Abastecimiento de Molinos Río de la Plata..

Por su parte, Pablo Panza de Syngenta señaló: “Este acuerdo demuestra que conjugar sinergias productivas a través del conocimiento genera beneficios para todos ya que genera una mayor eficiencia y una mayor cercanía entre el productor y el consumidor”.

Desde hace más de tres años, Molinos y Syngenta vienen generando un espacio de escucha e intercambio con toda la cadena de trigo candeal con el fin de brindar respuestas productivas acorde a las necesidades de la misma. A través de este programa conjunto, se podrá tener una visión clara sobre la trazabilidad de la producción, “del campo a la mesa”.

Acerca de Molinos Río de la Plata
Molinos Río de la Plata, perteneciente al Grupo Perez Companc es una compañía argentina cuyo propósito es alentar a los argentinos a comer mejor en todo momento y lugar, a través de experiencias más ricas, más saludables y más prácticas.
Con más de 2.900 colaboradores, Molinos cuenta con marcas elegidas por todos los argentinos, como Matarazzo, Lucchetti, Granja del Sol, Gallo, Gallo Snacks, Bodega Nieto Senetiner, Cocinero, Exquisita, entre otras.

Acerca de Syngenta
Syngenta es una compañía líder del sector agrícola orientada a mejorar la seguridad alimentaria mundial ayudando a millones de productores a hacer un uso más eficiente de los recursos disponibles. A través de ciencia de primer nivel e innovadoras soluciones para cultivos, nuestros 28.000 colaboradores en más de 90 países trabajan para transformar la producción agrícola. Estamos comprometidos con la recuperación de tierras al borde de la degradación, la mejora de la biodiversidad y la revitalización de las comunidades rurales. Para obtener más información, visite www.syngenta.com.ar y www.goodgrowthplan.com. Síganos en Twitter®, a través de www.twitter.com/Syngenta_ar