Se viene una nueva demostración y concurso de elaboración de pan casero “triguero”

20 febrero, 2019

Se viene una nueva demostración y concurso de elaboración de pan casero “triguero”


Este viernes 22 de febrero a las 20, en la sala de teatro del Centro Cultural La Estación, se llevará a cabo la Demostración pública de Elaboración de Panes Caseros en el marco de la 50º Fiesta Provincial del Trigo. La propuesta estará a cargo del chef tresarroyense Santiago Rosotti y la representante de ESSEN, Celia Hoffmann.
En los estudios de LU 24, los impulsores de esta iniciativa, que se realizará este año por tercera vez, recordaron que “el propósito de la demostración es concientizar sobre la importancia de la elaboración casera además de proteger la economía hogareña”.
“Por este motivo, durante la jornada el público presente podrá observar el ‘paso a paso’ de la receta y tendrá la posibilidad de realizar las consultas necesarias”, explicaron.
Al mismo tiempo, el día de la demostración, se encontrará abierta la inscripción, bases y condiciones para el Concurso de Panes Caseros; pueden participar de forma gratuita, mayores de 18 años sin experiencia en la elaboración de panes (quedan excluidos panaderos, maestros pasteleros).
Además, en esta nueva edición, se realizará una mención especial para aquellas personas que cocinen el pan casero en una olla Essen. “Tienen que sacarse una foto, con la olla y el pan, subirla a las redes sociales etiquetando a Santiago Rosotti, o a Celia Hoffmann, y al Centro Cultural La Estación, y así recibirán un premio especial que consiste en un libro y un gorro de cocina Essen”, indicó Celia.
La entrega del pan y cierre del concurso será el día jueves 28 de febrero de 7 a 13 hs y de 18 a 21 hs – sin excepción – en el Centro Cultural La Estación, Av. Ituzaingó 320. El jurado, que integran los propios Celia y Santiago, se expedirá el viernes 1 de marzo, y los premios se entregarán el 6, primer día de la Fiesta Provincial del Trigo.