Capacitaciones de Tecnología en los Alimentos de la Escuela Técnica
Los alumnos y docentes de 7º año de la Tecnicatura en Tecnología de los Alimentos han iniciado un programa de capacitaciones sobre prácticas de manufactura y control de calidad.
La primera etapa de dicho programa tuvo lugar en los Laboratorios de Apicultura del Departamento de Agronomía de la Universidad Nacional del Sur. En ella se procedió a la realización de cinco prácticas relativas al punto de vista físico, químico y microbiológico de la miel. La segunda etapa se desarrolló en instalaciones de la institución, consistiendo en un Curso de Manipulación de Alimentos, dictado por la Lic. Iliana Díaz, del C.R.E.S.T.A.
Se prevé la continuidad de dichas actividades durante el presente ciclo lectivo y en años venideros en sedes tales como los Departamentos de Química e Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional del Sur y la Chacra Experimental Integrada de Barrow, incluyéndose además visitas educativas a Plantas de Procesos Industriales.
Las mencionadas capacitaciones tienen el objetivo de no solo elevar los conocimientos académicos de los alumnos, sino también brindarles una valiosa experiencia en metodologías utilizadas en ámbitos de trabajo industrializados.