Charla sobre alternativas nutricionales en cáncer: dieta cetogénica

27 noviembre, 2019

Charla sobre alternativas nutricionales en cáncer: dieta cetogénica

Este viernes 29 a partir de las 20 horas se llevará cabo una charla sobre Dieta Cetogénica en instalaciones del Centro de Jubilados de Empleados de Comercio, Chacabuco 138, con entrada libre y gratuita.

Las coordinadoras del Programa Transitar, la Farmacéutica Paola González y a Dra. Cristina Gagliardi, son las organizadoras de la propuesta y explicaron al respecto: “Transitar, se trata de un programa de acompañamiento integral al paciente crónico y el entorno familiar. Cuando hacemos las entrevistas vemos que de esas alternativas que buscan a su tratamiento, una de ellas es la dieta cetogénica y nos pareció interesante, convocar a una nutricionista que sabe mucho del tema para sacar muchos mitos y que la información sea confiable y que puedan hacer consultas respecto a sus dudas”.
La profesional que estará a cargo de la disertación, la Lic. Anahí Eded, explicó a LU 24 que esta dieta “es un tipo de alimentación basada en todas las grasas saludables como nueces, almendras, avellanas, palta y grasas animales como crema de leche, la propia de los animales, la intramuscular de las carnes, y en el consumo de proteínas de alto valor, porque generan una protección de masa muscular. Hablamos de pacientes que tienen cáncer, donde hay una debilidad muscular por pérdida de proteínas y la idea es tener buena base proteica y altas cantidades de grasas, pero no todos pueden hacer este tipo de alimentación, que es rigurosa también. Hay que ver los análisis del cuerpo para ver cómo estamos y depende del paciente también, para que sea momentáneo, porque no es un cambio de hábito. Esto es una alternativa, es una ayuda al tratamiento. Hay mucha información y mucha desinformación, por eso es importante conocer”.
Según indicaron, también fueron convocados profesionales de la salud, para justamente interiorizarse acerca del tema.