Abierta la inscripción al curso Buenas Prácticas de Manufactura

29 agosto, 2017

Abierta la inscripción al curso Buenas Prácticas de Manufactura

La Agencia de Desarrollo Productivo, la Secretaría de Desarrollo Económico, Ciencia y Tecnología y CRESTA informan que continúa abierta la inscripción para participar del curso Buenas Prácticas de Manufactura, que dictarán profesionales del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), a partir del 7 de septiembre en las instalaciones del Centro de Estudios, Maipú 270.
Destinatarios
Personal de industrias, comercios y empresas que se desempeñan en establecimientos elaboradores de alimentos pertenecientes a distintos niveles jerárquicos, áreas operativas, responsables de producción, responsables de calidad, gerentes y directores. Profesionales independientes, estudiantes de carreras afines.
Objetivos
• Instruir en sistemas de inocuidad al personal interviniente en los procesos de preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, venta y suministro de productos alimenticios.
• Fomentar la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura teniendo en cuenta su importancia para la inocuidad de los alimentos y sabiendo que constituyen una exigencia por parte de la legislación vigente (Código Alimentario Argentino, Capítulo II) y las normas de certificación voluntaria (IRAM 14201:2007 e IRAM 324:2010).
• Proporcionar las herramientas necesarias que faciliten la implementación de las BPM en establecimientos elaboradores de alimentos.

Contenidos

A lo largo de 4 clases, se realizará un abordaje teórico y práctico de los siguientes temas, entre muchos otros:

• Introducción a BPM. Enfermedades Transmitidas por Alimentos. Principios generales higiénico sanitarios de las materias primas para alimentos elaborados/ industrializados.
• Condiciones higiénico sanitarias de los establecimientos elaboradores/ industrializadores de alimentos. Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES). Concepto de sanitización. Manejo Integral de Plagas (MIP). Requisitos de higiene personal. Salud e higiene del personal. Capacitación del personal
• Requisitos de higiene en la elaboración. Medidas de prevención. Contaminación química, física y biológica. Determinación de puntos de control. Monitoreo y registro.
• Dirección y supervisión. Documentación y registros. Trazabilidad y recall. Auditorías internas del sistema. Evaluación y control de proveedores. Atención al cliente. Sistema de recepción de quejas y su tratamiento posterior.

Las vacantes son limitadas.

Para mayor información e inscripciones comunicarse con la Agencia de Desarrollo Productivo, Av. Rivadavia 1, Teléfono (02983) 439200 o e-mail [email protected]


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