Campo - Industria

Agroecología: “Hablamos de los mismos rendimientos con un tercio de los costos”

01.11.2016 Leída: 1170 veces

En la segunda jornada de la Semana de la Agroecología extensiva, que se lleva a cabo en la Chacra Experimental Integrada Barrow, el ingeniero Martín Zamora indicó que “hace unos cuantos años que venimos trabajando y se van sumando interesados, como la Facultad de Agronomía de la UNLP y la RENAMA, que es la red de municipios que fomentan la agroecología. Aquí mostramos ejemplos reales de productores y el módulo agroecológico de la Chacra, donde queda de manifiesto que se puede hacer una agricultura sin agroquímicos. Esto es abierto a todos y gratuito, y cuenta con el apoyo de una gran cantidad de profesionales y universidades como La Plata, Rosario y Buenos Aires”.
“Esto demuestra que se pueden producir, con los principios de la agroecología, alimentos sanos, de manera sustentable y que además es rentable para el productor. No es la agricultura de hace 50 años, es otra visión, otra forma de producción de cultivos, con siembra mezclada de gramíneas con leguminosas, para fortalecer la calidad del suelo, entre otras iniciativas. Estamos hablando de la obtención de casi los mismos rendimientos, pero con un tercio de los costos de producción actuales”, sostuvo Zamora.