AmeriCup: Con un Campazzo descollante, Argentina derrotó a Canadá

29 agosto, 2017

El grupo B de la AmeriCup podría definir hoy mismo el equipo que clasificará junto con Argentina al Final Four de Córdoba, a disputarse el próximo fin de semana.

Por el primer turno, el elenco nacional derrotó por 92 a 86 a Canadá, tras igualar en 79 en el tiempo regular. Un doble de Javier Saiz, y una buena defensa a falta de 3 segundos, le permitieron al dueño de casa llevar el encuentro a la prórroga al dar una muestra de carácter ya que el juego se había puesto cuesta arriba tras haber sacado una ventaja de 12 unidades.

Argentina llegó a estar abajo por 10 (71-61) a falta de 4 minutos y 10 segundos. Pero una gran reacción sobre el cierre, con doble de Saiz incluido para igualar el tanteador, y un descollante tiempo suplementario de Facundo Campazzo (9 puntos) le permitieron mantener el invicto en este cuadrangular. El base del Real Madrid fue el máximo anotador con 23 tantos, muy bien secundado por Deck y Garino, con 20 cada uno. El goleador del encuentro fue el canadiense Heslip, autor de 24 unidades.

El tresarroyense Fjellerup estuvo 6 minutos en cancha y bajó 2 rebotes, uno en defensa y otro en ataque.

El capitán Luis Scola, quien había sufrido un desgarro en los amistosos de preparación, ingresó en el tercer cuarto y debió retirarse con un molestía tras jugar 1:37 minutos. “Posible desgarro en el gemelo interno derecho. Es decir, la otra pierna (no la que venía recuperando). Estudios post partido”, puso la Confederación Argentina en su cuenta de Twitter.

Mañana, desde las 22, Argentina cerrará su participación de esta zona ante Islas Vírgenes.