Argentino único puntero del Oficial de básquet

8 agosto, 2014

Argentino Junior quedó como el solitario lidero del Torneo Oficial de básquetbol al vencer por 78 a 65 a Alumni de Orense en la 19º fecha del certamen. Además ganaron Independiente de San Cayetano y Huracán de Necochea

Sube el Bicho
El Bicho derrotó al elenco orensano y es el único puntero del certamen. El local aprovechó los errores de su rival y fue más a través del juego perimetral y con salidas rápidas fue tomando diferencias a partir de los 5 minutos de partido para ganar de forma justa 78 a 65.
El Rojo solamente encontró el gol en el tercer cuarto a través de Schvemer que achicó la ventaja ya que iba 16 puntos abajo parar quedar a siete. Pero en el último parcial, volvió a evidenciar falencias en el traslado y ofensivamente fue muy pobre ante un Argentino que con Fuentes, Vizzolini y Thygesen le alcanzó para ser el “1”.
Argentino: Thygesen 18, Vizzolini 16, Frapicini 5, Fuentes 17, Zaldúa 6 (f.i.) D´Annunzio, Tomalino 2, Damelio, Gonzalía 6, Montenegro 8. D.T.: G. Colamarino. Libres: 13 de 15.
Alumni: Aquino 9, Sommariva 5, Di María 5, Schvemer 21, Masson 10 (f.i.), Egly, Nievas 14, Hartstock, Pedone. D.T: D. Beitía. Se retiró por faltas Aquino. Libres: 11 de 24.
Parciales: Argentino 21 – Alumni 13, 43-28 y 63-56.
Árbitros: G. Goizueta y S. Ebbens.
Triunfaron los de afuera
En tanto, Independiente de San Cayetano sigue firme y se impuso a CPTA por un ajustado 70 a 67. El Celeste a 5 minutos del final ganaba por 10 puntos pero no logró cerrarlo, siendo el conjunto local el que festejó.
Los parciales fueron: Independiente 14 CPTA 14, 29 – 30 y 44-50. Dirigieron Lucas Bianco y Marcos García.
Por su parte, Quilmes cayó en su visita a Huracán de Necochea por 85 a 72 con parciales 16-22, 33-33 y 66-51. Fueron árbitros J. Ballerini y Pablo Ledesma.