Atletismo: Alma Arrupe se consagró campeona provincial de Cross en Necochea

25 octubre, 2021

Se desarrolló ayer al mediodía en Necochea el Provincial de Cross Country y “Los Correcaminos” lograron un campeonato, dos subcampeonatos, tres bronces y cuatro clasificaciones al Nacional.

La más destacada de la Escuela Municipal de Atletismo fue Alma Arrupe, que ganó el Km. en la categoría U12 en lo que fue su debut en este tipo de campeonatos. En esa misma carrera también se destacaron sus compañeras Morena Alanis y Nicole Arias, quienes llegaron 4° y 5° respectivamente.
Los subcampeonatos fueron logrados por Maia Rodríguez en los 2 kilómetros de U14, competencia en la que también participaron Agustina Pinilla (19) y Alexia Menna (20), y por Constanza Garrido, que obtuvo la plata en U23 en los 10 kilómetros, en una carrera muy pareja con la campeona Clara Debiassi que se definió en el último kilómetro.
Las medallas de bronce fueron obtenidas por Kevin Tolavi, otro debutante en estos torneos, en el Km. de U12; Milagros Orellano, una histórica ya del equipo en medallas en estos certámenes, que quedó 3° en los 5 kilómetros de U20; y Pilar Giménez, de excelente año, quién llegó 3° en los 3 kilómetros de U16.
Otro destacado, pese a que no consiguió subir al podio, fue Ayrton Sanguinetti, quien con su 4° puesto en los 3 kilómetros U16 logró la clasificación al Nacional de la especialidad que se desarrollará el próximo 7 de noviembre en Balcarce. A él se suman sus compañeras Constanza Garrido, Milagros Orellano y Pilar Giménez.
También tuvieron muy buena participación Rodrigo Alanis, 5° en los 2 kilómetros U14; Bautista Henríquez, 6° en la misma categoría; y Carlos Alanis, 7° en los 5 kilómetros U18 en una carrera de muy alto nivel.
Asimismo, participaron Marco Tarantino, en los 5 kilómetros U18, y Maia Musto, en los 3 kilómetros de U16.
Desde “Los Correcaminos” agradecen a la Dirección de Deportes por el apoyo brindado para poder viajar.