Atletismo: Henríquez nuevamente campeón provincial y Arrupe y Alanís subcampeones

5 diciembre, 2022

El sábado se disputó el Provincial de pista U12 y U14 en Tornquist y hubo gran actuación de la escuelita municipal “Los Correcaminos”, en un día súper caluroso para correr, por los más de 30° que hubo.

Bautista Henríquez volvió a destacarse y logró su segundo campeonato provincial del año. Esta vez ganó con gran autoridad y de punta a punta los 1200 metros U14 con gran tiempo de 3’45”.
Por su parte, su compañero Rodrigo Alanis en una gran carrera obtuvo el subcampeonato en la misma prueba con tiempo de 3’55” y repitió el puesto que había logrado en el Provincial de Cross.
Alma Arrupe, que había ganado este año el certamen bonaerense de Cross, ahora alcanzó el subcampeonato en los 1000 metros U12 en una carrera súper peleada con la atleta marplatense Maia Monin. Logró su mejor tiempo en la distancia, que fue de 3’26”, incluso mejor marca que el ganador en varones.
Maia Rodríguez siempre aportando medallas al equipo, esta vez trajo la de bronce en los 1200 metros U14, definiendo en los últimos 200 metros el tercer puesto y llegando cerquita de la segunda.
Otra destacada actuación le correspondió a Valentina Arzel en los 50 metros U12, donde ganó la serie con 7″6”’ y quedó 4° en una final súper pareja.
“Terminaron los provinciales y estoy muy feliz porque los chicos han conseguido medallas en todos, cerrando un año formidable con varios campeonatos”, destacó el entrenador Ulises Sanguinetti.