Básquet: Blanco y Negro se escapa en la cima, perdió Sarmiento y Costa Sud se quedó con el clásico

23 junio, 2018

Se disputó anoche la 11° fecha del Apertura de básquet con triunfos de Blanco y Negro, Club de Pelota, Costa Sud y Quilmes.
El líder del certamen derrotó como local a Argentino Junior por 87 a 79. Así los suarenses se afianzan en lo más alto de las posiciones. Fernández Chávez fue el goleador del local con 35 puntos y Danzey anotó 39 para el Bicho. Los parciales fueron Blanco y Negro 23-Argentino 25, 45-42 y 63-64. Los jueces fueron Bianco y Ebbens.
En cancha de Club de Pelota, el local superó a Sarmiento por 75 a 73 en un vibrante duelo. Paicil fue el destacado en el goleo con 18 puntos en el ganador, mientras que Ferraro aportó 16 en los de C. Suárez. Los parciales fueron Club de Pelota 17-Sarmiento 25, 34-39 y 56-50. Dirigieron Rodrigo García y Pablo Ledesma.
Además, Costa Sud cantó victoria en un clásico crucial ante Huracán de cara al Súper 4 y subió hasta el segundo lugar. En el Microestadio se impuso por 90 a 76. Kuhlmann, autor de 26 tantos, fue indetenible para el albo que contó con el goleo de Franco Bayúgar (21). Los parciales fueron Costa Sud 23-Huracán 17, 48-33 y 63-54. Arbitraron Ballerini y Anta.
Y en el duelo de equipos de la parte baja, Quilmes le ganó en la prórroga a Centro Basko de Necochea por 77 a 76, tras haber empatado en 71 en los 40 minutos. Luna fue la figura, con 25 puntos, de un equipo que estuvo mejor en los momentos finales del juego. Torres convirtió 21 para los necochenses.
Los parciales: Quilmes 10-Centro BasKo 12, 28-35, 52-53 y 71-71. Fueron árbitros Goizueta y M. García.
Posiciones: Blanco y Negro 20 puntos; Costa Sud 18, Sarmiento* y Huracán 17, Argentino 16, Club de Pelota 15, Quilmes 14 y Centro Basko 12.