Basquet: Ganaron los de Suárez

28 noviembre, 2018

Por la segunda fecha del súper cuatro de básquetbol, jugada en el gimnasio de Huracán, ganaron los equipos de Coronel Suárez, a primera hora Sarmiento venció a Costa Sud 90 a 78 y luego Blanco y Negro superó a Huracán 75 a 63. Con estos resultados, el campeón saldrá del partido que jugarán Huracán y Sarmiento de Coronel Suárez el próximo martes en cancha de Costa Sud, el Globo debe esperar que Costa Sud le gane a Blanco y Negro y derrotar a Sarmiento, o superar al verdirrojo por más de 14 puntos para ilusionarse con el título.

En el primer juego, Sarmiento se quedó con el partido ante Costa Sud 90 a 78 y de esta manera el verdirrojo está al frente en las posiciones.

El primer tiempo fue mejor el Oriverde con un buen trabajo de Gerardo Guzmán y Haag junto a la movilidad de Matías García, quedándose los dirigidos por Bianco con el primer tiempo a su favor 40 a 38.

En el segundo tiempo apareció Krenz y Sterz en el equipo de Escur, que junto a Ferraro aportaron lo suyo para ganar con amplitud el tercer cuarto, siendo este el quiebre del triunfo.

Parciales: Sarmiento 19 – Costa Sud 22, 38 – 40, 70 – 56, 90 – 78.

Árbitros: Lucas Bianco , Marcos García y Sebastián Ebbens

Blanco y Negro pisó fuerte en cancha del Globo

El triunfo de Blanco y Negro sobre Huracán fue claro, el elenco suarense fue superior ofensivamente y supo aprovechar las ventajas que le otorgó el Globo, fundamentalmente en el tercer cuarto donde logro sacar la mayor diferencia que a la postre le dio el triunfo por 12 puntos, con un arbitraje que por momentos fue polémico.

A los dirigidos por Juan Soldini le falto dinámica y juego de conjunto, producto de la buena defensa de los de Rosanova. Huracán solo tuvo algunas ráfagas que le permitieron achicar la diferencia en el ultimo cuarto, cuando se puso a 6 puntos a falta de dos minutos para el final (62-68), pero un triple de Soave sepultó las chances de los de Soldini que claramente no tuvieron un buen partido y se reflejó en el resultado pese a que la gente del Globo acompañó hasta el final.

En Huracán el mayor encestador fue Veliz con 21 puntos, siendo importante el trabajo de Agustín Bayugar, mientras que Soave convirtió 19 puntos en la visita, siendo con Gobbo y Gondean los mas destacados de Blanco y Negro.

Parciales:
Huracán 12 – Blanco y Negro 18, 24 – 37, 41 – 58, 63 – 75.

Árbitros:
Jorge Ballerini, Rodrigo García y Pablo Ledesma.

La definición

La tercera y última fecha del Final Four será el martes 4 de diciembre en el Microestadio de Av. Moreno con estos partidos: 20:15 Costa Sud – Blanco y Negro, y a las 22 Huracán – Sarmiento.