Básquet: Huracán es el campeón de la Copa Ciudad de Tres Arroyos

27 abril, 2024

En horas de la noche de este viernes y con un importante marco de público que se hizo presente en el Polideportivo Municipal, Huracán se alzó con el triunfo frente a Alumni y se quedó con el título de campeón de la Copa Aniversario Ciudad Tres Arroyos. El inicio no fue de lo esperado, ya que hubo que esperar casi una hora para que comenzara el partido porque el reloj no funcionaba.

El elenco de Damián Beitía ganó por juego, concentración y ganas. Además, desde la pelota al aire fue superior a los de Denis Casalino. En los primeros 10 minutos les costó a ambos conjuntos entrar en juego, pero el Albo terminó el primer parcial con el resultado a favor por 15 a 9.

En tanto, Alumni no tuvo una buena noche, tanto en el plano defensivo como en ataque, ya que no puedo quebrar la defensa del Globo ni tampoco consiguió hacerse fuerte con el gol externo. Al cabo del segundo cuarto, todo terminaría 42 a 27 a favor de los de Beitía.

Por su parte, en el segundo tiempo, los primeros minutos fueron para los orensanos, que salieron con más actitud, encontraron el gol y supieron controlar en defensa los embates del campeón. Sin embargo, el último cuarto fue todo para los de blanco, que gracias a esto y un buen nivel de juego su entrenador hizo ingresar a la mayoría del banco de suplentes.

Huracán (77): Otero 6, Bayúgar 21, Falcone 27, Fanego 3, M. García [fi]. Rasmussen, N. García 9, Uribe 3, Pedro 6, Morán, Conti, Curín 2. DT: Damián Beitía.

De 23 tiros libres encestó 11.

Alumni (56): Giano 7, Saenz 7, D’ María 10, Fraga 11, Khulmann 13 [fi]. Cepeda 8, Córdoba, Fjellerup. DT: Denis Casalino