Buena actuación del CRECE en Coronel Pringles

12 septiembre, 2018

El pasado fin de semana se jugó la tercera edición del torneo IRT de Coronel Pringles, válido para el ranking internacional de ajedrez, y que por eso se ha convertido en el campeonato más importante de esta zona, atrayendo a jugadores de Mar del Plata, Bahía Blanca y Bolívar, entre otras localidades.
Disputadas las siete rondas de competencia, resultó ganador el ajedrecista venezolano Lisyender Terán con 6 puntos, aventajando por la mínima al tresarroyense Francisco Restuccia, que con 5,5 puntos ocupó el segundo lugar. Los mencionados se enfrentaron en la última ronda, conduciendo Restuccia piezas negras y debiendo ganar para superar a su oponente, pero el juego finalizó en un empate tras una aguda lucha de tres horas de duración.
Los demás participantes del CRECE fueron Martín Tumini (finalizó en el puesto 11 con 4 puntos), Pablo Coronel (puesto 20 con 4 puntos), Damián Arévalo (puesto 30 con 3 puntos), Sergio Ochandio (puesto 36 con 2,5 puntos), Gerardo Di Rocco (puesto 38 con 2 puntos) y Leandro Abaurrea (puesto 39 con 2 puntos).
Los puntos obtenidos por Arévalo, Ochandio, Di Rocco y Abaurrea representan performances ranqueables, por lo que serán incluidos por la Federación Internacional de Ajedrez en el próximo ranking, que saldrá el 1 de octubre próximo.