Charla en el CRESTA sobre la carrera Perito Clasificador de Granos

2 diciembre, 2022

Charla en el CRESTA sobre la carrera Perito Clasificador de Granos

El CRESTA ha informado  que en 2023 se dictará, nuevamente, el curso Perito Clasificador de Granos durante el periodo marzo-diciembre. Quien realice y apruebe dicho curso, obtendrá un título válido a nivel nacional emitido por la Escuela de Recibidores de Bahía Blanca y SENASA.

Mediante la Resolución Nº 694 de fecha 14 de septiembre de 2005 de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos del Ministerio de Economía y Producción, se crea el “Registro de Peritos Clasificadores de Cereales, Oleaginosos y Legumbres”.
Las personas físicas que pretendan llevar a cabo actividades relacionadas con la clasificación de cereales, oleaginosas y legumbres deben estar inscriptas en dicho Registro. Para ello deben acreditar haber finalizado los cursos respectivos en escuelas habilitadas a tal fin por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) o poseer título de Agrónomo o universitario de grado de la carrera de Agronomía.

El curso, le otorga a sus graduados la posibilidad de trabajar en plantas de acopio, cooperativas agrícolas, molinos harineros, molinos arroceros, fábricas de aceite, destilerías de alcohol, fábricas de alimento balanceado, laboratorios privados, mesas de operaciones (compra-venta de granos), instituciones oficiales, empresas de control de calidad, controladoras internacionales, bancos y financieras y compañías de seguros donde podrá realizar tareas de recepción y acondicionamiento de mercadería, control de calidad de la materia prima y subproductos, análisis reológicos, transacciones comerciales (compra y venta de granos), control de procesos, verificación de instalaciones, toma de muestras para exportación y verificación de warrants

El lunes 12 de diciembre a las 19.30hs, en CRESTA, se realizará una charla informativa a cargo del docente Ramón Goñi.

Para participar de la misma, deben inscribirse a través del siguiente Formulario: https://forms.gle/hVQfa9Pe4uRpso3u7