Cultivo y comercialización de arvejas en una jornada de la Chacra de Barrow

20 noviembre, 2014 Leido: 27

Cultivo y comercialización de arvejas en una jornada de la Chacra de Barrow

Se realizó una jornada sobre cultivo de arveja en la Chacra de Barrow. Aborda cuestiones como la siembra, manejo y comercialización de este producto, que se exporta en alrededor del 80 por ciento de la producción mayoritariamente a Brasil. Según el ingeniero Cristian Appella, “la jornada tiene como objetivo hacer una introducción a este cultivo, intercambiando información entre los asesores y productores. También está programada una parte sobre comercialización, un punto muy importante para quienes tienen que tomar la decisión de incorporar un cultivo nuevo”.

“El cultivo funciona como alternativa a los cereales de invierno; en la zona se comienza con pequeñas superficies, y la impresión que tenemos después de dos o tres campañas es que la producción es buena, incluso con rendimiento por encima de la media nacional, es un cultivo fácil de lograr, de ciclo corto –se siembra en agosto y se recolecta en diciembre- y por eso da la posibilidad al productor de pensar en una siembra de segunda”, describió el profesional.