Curso manipulación de alimentos

Debido a la modificación del artículo 21 del Código alimentario argentino, se establece que toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos o sus materias primas, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen, deberán poseer un “carnet de manipulador de alimentos”. Para obtener dicho carnet es necesario realizar el curso de manipulación de alimentos y ya no se requiere tramitar la tarjeta sanitaria.
Modalidad presencial para Tres Arroyos: la actividad tiene una duración de 5 días, lunes a viernes de 13 a 15 hs, el curso es gratuito y requiere inscripción previa. En éste mes el curso presencial se dictará en la semana del 14 al 18 de noviembre y la inscripción se realiza desde http://www.cresta.edu.ar/extension/manipuladores/inscripcion-manipuladores/
Modalidad virtual: inscripción abierta durante todo el mes en campus virtual cresta. El curso es autogestionado y debe completarse antes del último día hábil del mes en que se inscribe, el examen final es presencial y la inscripción y el curso se realiza en: https://campus.cresta.edu.ar
Para ambas modalidades, presencial y virtual, el examen final es presencial, y para la confección del carnet deberán enviar al mail [email protected] la siguiente documentación: dni ambos lados en archivo pdf y foto personal de frente en archivo jpg. o bien acercarla a cresta, maipú 270, en el horario de 8 a 12 y 16 a 20hs.
También deberán rendir examen final presencial quienes: realizaron el curso de manipulación de alimentos antes de marzo 2020 en cualquier modalidad. y los que lo hicieron de manera virtual y realizaron el curso de manipulación de alimentos en los meses de marzo 202o en adelante, con modalidad virtual, y adeuden el examen presencial.