El Campeonato Nacional de Maratón brindo un exclente espectáculo en San Cayetano

6 octubre, 2014

La llovizna persistente no fue impedimento para que más de 100 atletas le dieran brillo a la mañana dominguera de San Cayetano.

Organizado por la dirección de Deportes, Turismo y Recreación, y fiscalizado por EG Marchadores, el Campeonato Nacional de Maratón brindó un gran espectáculo, propio de competidores que disfrutan la disciplina, más allá de las condiciones climáticas.

A la hora de las competencias el balcarceño Marcelo Vida se quedó con la prueba más exigente: los 42 kilómetros. Partiendo a las 7 de la mañana desde el frente del Palacio Municipal, el experimentado atleta tomó la Ruta 75 en dirección a G. Cháves. Pasando unos metros la Botica de Beto emprendió el regreso (viento en contra) para llegar nuevamente a la Municipalidad luego de 3h 28m 52s. Un excelente tiempo de un albañil que, tras dejar la cuchara y el balde, llegó a nuestra ciudad a las 2 de la mañana, descansó tan solo un par de horas y demostró su profesionalismo y pasión por las maratones.

En los 20 kilómetros de Marcha, prueba válida por campeonato, Gustavo Calderón oriundo de Chubut fue el ganador con un tiempo de 2h 14m 2s, mientras que la tandilense Marisa Suarez empleando 2h 16m 35s fue la vencedora entre las damas.

Luego fue el turno de los 5 kilómetros utilizando un circuito callejero. Allí el tresarroyense Cristian Olivera aventajó a Diego Suárez (Haunguelén) por 16 segundos. Entre las damas la necochense Victoria Caballero fue la ganadora, seguida por Marina Molina de Lobería.
En Marcha 5 kilómetros, el capitalino Luis Fernández fue el ganador, en tanto que en damas la victoria le correspondió a la joven necochense Luna Ehgartner.