“Es importante respetar la cadena de frío” dijo Guerra ante contaminación por bacterias
El Secretario de Prevención y Salud del distrito de Tres Arroyos, Dr. Gabriel Guerra en diálogo con LU 24 se refirió a la existencia de las bacterias salmonella y sighella en alimentos, que causaron muerte a quienes consumieron achuras en Berazategui, y realizó las recomendaciones del caso para tener en cuenta a la hora de realizar las preparaciones que llevamos a la mesa.
Dijo Guerra que es importante “respetar la cadena de frío desde la elaboración hasta el momento de cocinar los alimentos; el lavado frecuente de manos luego de tomar contacto con la carne, evitando la contaminación cruzada, y utilizar agua potable o con dos gotas de lavandina por litro de agua, o hervirla dos o tres minutos”.
Tambièn sostuvo el profesional mèdico que “los menores de cinco años no deben consumir carnes con poca cocción, para evitar complicaciones, ya que la sighella y la salmonella una vez ingresada al torrente sanguíneo pueden provocar infecciones intestinales, e incluso llevar a la muerte, como ha sucedido” pero dejó en claro que “esto no es un brote ni se contagia de persona a persona, ya que las bacterias son un vector para la contaminación”.