“Es importante respetar la cadena de frío” dijo Guerra ante contaminación por bacterias

30 enero, 2023

“Es importante respetar  la cadena de frío” dijo Guerra ante contaminación por bacterias

El Secretario de Prevención y Salud del distrito de Tres Arroyos, Dr. Gabriel Guerra en diálogo con LU 24 se refirió a la existencia de las bacterias salmonella y sighella en alimentos, que causaron muerte a quienes consumieron achuras en Berazategui, y realizó las recomendaciones del caso para tener en cuenta a la hora de realizar las preparaciones que llevamos a la mesa.

Dijo Guerra que es importante “respetar la cadena de frío desde la elaboración hasta el momento de cocinar los alimentos; el lavado frecuente de manos luego de tomar contacto con la carne, evitando la contaminación cruzada, y utilizar agua potable o con dos gotas de lavandina por litro de agua, o hervirla dos o tres minutos”.
Tambièn sostuvo el profesional mèdico que “los menores de cinco años no deben consumir carnes con poca cocción, para evitar complicaciones, ya que la sighella y la salmonella una vez ingresada al torrente sanguíneo pueden provocar infecciones intestinales, e incluso llevar a la muerte, como ha sucedido” pero dejó en claro que “esto no es un brote ni se contagia de persona a persona, ya que las bacterias son un vector para la contaminación”.