Fiesta del Ovino en Coronel Pringles

Este fin de semana se realizará en Coronel Pringles una nueva edición de la Fiesta del Ovino.
Será este domingo 23 de abril a partir de las 10:00hs en el predio de la Dirección de Producción, ex Matadero Municipal, en 24 de septiembre y Boulevard 0 y la entrada es libre y gratuita.
La edición 2023 de la Fiesta del Ovino contará con espectáculos musicales en vivo, patio de comidas con los mejores platos con carnes ovina como principal ingrediente, ferias, juegos para los más pequeños y muchas actividades más.
Durante toda la jornada del evento en podrán disfrutar de los mejores platos a base de carne de ovino a cargo de instituciones locales. Además, habrá exposición de distintas razas de ovejas y exhibición de esquilas.
Oscar Rossi, el Secretario de Desarrollo de la Municipalidad de Coronel Pringles, promocionó a través de LU 24 la cuarta edición de la Fiesta del Ovino, “con un eje central a la propuesta gastronómica, teniendo a la carne ovina como ingrediente principal: se podrá degustar cordero arrollado, sandwichs de cordero braseado, cordero al asador, se puede comer en el lugar, llevar la reposera”, dijo el funcionario municipal.
“Complementamos la propuesta con artistas locales y la presentación de Los Yupanqui; habrá juegos inflables para los más chicos, puestos de artesanos, demostración de esquila, muestra de algunas razas, de una actividad tan noble e integrada a los pringlenses cono lo es la actividad ovina”, relató.
“Buscamos recuperar nuestro acervo cultural, nuestra identidad; Pringles en algunos años fue nominada por los 70 y 80 como la Capital de los Lanares, con lavaderos que procesaban toneladas de lana que se exportaban luego a varios países europeos, y luego fue decayendo”, sostuvo Rossi.
“Hace muchos años se hacía la Fiesta de los Lanares, luego se dejó de hacer, y cuando retomamos la idea lo hicimos con un fuerte aspecto vinculado a la gastronomía con lo que nos ha ido muy bien; la idea que sea un evento familiar a disfrutar todo lo que se ofrece, más allá de la gastronomía, y serán atendidos por las instituciones de Coronel Pringles que prepararán los platos”, concluyó.