Fiesta del Trigo: la Chacra de Barrow y el aporte científico en la Mesa Redonda

3 marzo, 2024

Fiesta del Trigo: la Chacra de Barrow y el aporte científico en la Mesa Redonda

La Ingeniera Agrónoma Natalia Carrasco, directora de la Chacra Experimental Integrada de Barrow, expuso en diálogo con LU 24 sobre la presencia de la entidad en la Mesa Redonda de la Fiesta Provincial del Trigo, que se llevará a cabo el jueves 7 a las 11:00, en la Sociedad Italiana.

“Es una instancia para poder hablar en el territorio sobre el trigo a nivel nacional e internacional, con un mensaje desde el punto de vista de la ciencia, de la técnica y de la innovación, que es lo que podemos aportar nosotros a los productores, basado en las variedades y lo que es la importancia de la calidad del trigo, líneas que trabajamos durante todo el año, en ciencia genética por lo que es bueno poder acopiarlos en esa reunión, con la presencia de un especialista que nos podrá poner al tanto de las tendencias para los próximos años, y para ver hacia donde podemos apuntar a futuro, para tratar todos juntos y quienes participen en la Mesa Redonda el tema”, dijo.

Reuniones con los intendentes de la zona
Asimismo, Carrasco indicó que como la zona de influencia de la CHEI Barrow abarca a Tres Arroyos, Gonzales Chaves, San Cayetano y Coronel Dorrego, mantuvo reuniones en cada uno de esos distritos, para informar e informarse sobre la realidad que vive cada uno de ellos en lo que a producción se refiere, y aportar conocimientos para mejorar la calidad de los cultivares.
Especificó asimismo, que en Coronel Dorrego se habló de la importancia del cultivo del olivo y también que se piensa en iniciarse en la producción de almendras.