Fin de la media res: Agricultura oficializó los requisitos para el troceo

17 enero, 2023

Fin de la media res: Agricultura oficializó los requisitos para el troceo

La Secretaría de Agricultura estableció   una serie de requisitos y precisiones para el sistema de troceo para el comercio minorista local de carne vacuna que riger mediante resolución publicada en el Boletín Oficial.

Con este nuevo sistema,  las medias reses deberán ser fraccionadas en partes que no superen los 32 kilos.

No podrán más ser cargadas por personal y tendrán que llevarse de la ganchera del camión al lugar de expendio de manera mecánica.

En Tres Arroyos, según Néstor García, secretario general del Sindicato de la Carne, el troceo se podrá realizar sin problemas, Anselmo tiene infraestructura, El Rodeo también igual que Supercarne. Y el resto se adaptará en poco tiempo.

García dijo que es una medida adecuada.

Esta semana, Senasa confirmó que el 80% de los establecimientos están en condiciones de comenzar con el troceo.

La nueva resolución indicó que las plantas faenadoras, de acuerdo con su modalidad comercial, deberán prever en playa de faena la cantidad de trozos que se realicen, cada uno de ellos deberá encontrarse identificado con el número de tropa, correlativo de faena, clasificación y tipificación