Gonzales Chaves: Se realizó reunión técnica sobre producción porcina
Se llevó a cabo en la municipalidad de Adolfo Gonzales Chaves una reunión técnica sobre producción porcina, con la presencia de la directora de Planeamiento y Economía Social del municipio, Marina Machado, y el especialista en porcinocultura de la EEA INTA Marcos Juárez, Darío Panichelli.
Además, contó con la participación de productores, docentes y estudiantes del nivel secundario con orientación afines a la actividad agropecuaria.
Panichelli, entre otros temas, habló sobre la certificación de los productos, caracterización y tipificación de cerdos, control de calidad y venta de productos de cerdos.
Mencionó que hay “mercados interesantes para la venta de la carne de cerdo, así como Argentina es una potencia en exportación de carne bovina, se puede llegar a lograr también con la carne de cerdo, solo se necesita trabajar con metas y objetivos concretos” resumió.
Por su parte, los representantes del sector privado quienes participaron de la reunión expresaron que empezó a crecer la producción porcina y actualmente la producción nacional ha demostrado un gran crecimiento con calidad, volumen con muy buenas perspectivas para exportar. Se invirtió en la promoción para el consumo de la carne de cerdo que es natural, pero sugirieron que es necesario un mayor involucramiento, así como mejorar el nivel académico en el campo a través de la capacitación técnica.
Participaron de la reunión representantes de las localidades de San Cayetano, Orense, Necochea, Tandil, Tres Arroyos, Claraz, Cristiano Muerto, Ochandio, Chillar, De la Garma y Gonzales Chaves.