Hoy hablamos de Nutrición

29 mayo, 2025

Hoy hablamos de Nutrición

Cada 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Nutrición con el objetivo de concientizar sobre la importancia de una alimentación saludable y equilibrada como base para la prevención de enfermedades y la promoción de la salud en todas las etapas de la vida.

📌 Objetivos de este día:
• Promover hábitos alimentarios saludables.
• Prevenir enfermedades relacionadas con la mala nutrición, como la obesidad, la diabetes tipo II y las enfermedades cardiovasculares.
• Fomentar la educación nutricional en escuelas, centros de salud y comunidades.
• Visibilizar la labor de los profesionales en nutrición (nutricionistas).
🧠 ¿Sabías que…?
• La buena nutrición está relacionada no solo con la salud física, sino también con la salud mental y el rendimiento cognitivo.
• Una mala alimentación es uno de los principales factores de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles.
• La Organización Mundial de la Salud (OMS) promueve políticas públicas para garantizar el acceso a alimentos saludables y seguros.

Carolina Tedesco
Lic. En Nutrición MP 6764 / Comunicadora
En las redes me encontrás como @carotedesco_nutricion (Alegrizar), en Facebook|Instagram|TikTok también estoy.