Hoy hablamos de Nutrición

Cada 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Nutrición con el objetivo de concientizar sobre la importancia de una alimentación saludable y equilibrada como base para la prevención de enfermedades y la promoción de la salud en todas las etapas de la vida.
📌 Objetivos de este día:
• Promover hábitos alimentarios saludables.
• Prevenir enfermedades relacionadas con la mala nutrición, como la obesidad, la diabetes tipo II y las enfermedades cardiovasculares.
• Fomentar la educación nutricional en escuelas, centros de salud y comunidades.
• Visibilizar la labor de los profesionales en nutrición (nutricionistas).
🧠 ¿Sabías que…?
• La buena nutrición está relacionada no solo con la salud física, sino también con la salud mental y el rendimiento cognitivo.
• Una mala alimentación es uno de los principales factores de riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles.
• La Organización Mundial de la Salud (OMS) promueve políticas públicas para garantizar el acceso a alimentos saludables y seguros.
Carolina Tedesco
Lic. En Nutrición MP 6764 / Comunicadora
En las redes me encontrás como @carotedesco_nutricion (Alegrizar), en Facebook|Instagram|TikTok también estoy.