Impulso al cultivo de hongos comestibles y medicinales en el sudoeste y costa atlántica bonaerenses

30 agosto, 2019

Impulso al cultivo de hongos comestibles y medicinales en el sudoeste y costa atlántica bonaerenses

CERZOS – Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida –CONICET, UNS, EATA, CETA y CRESTA se han reunido para ofrecer una capacitación teórico y práctico sobre “Cultivo de Hongos” destinado a Emprendedores, Productores, Personal del Ámbito Educativo, Profesionales vinculados a la Gestión Ambiental e Interesados en la temática.
El caso de la conformación de cooperativas de productores de hongos ha resultado exitoso en varios sectores del país. En la actualidad se constata que los productores de hongos comestibles carecen de un programa sólido que les brinde asesoramiento permanente y acompañe el crecimiento de los proyectos en las etapas iniciales.

Por otro lado, como sector netamente agrícola, el sudoeste y costa atlántica bonaerenses poseen excedentes de biomasa como la cáscara de girasol, paja de trigo y alperujo de olivo que no son aprovechados por ninguna tecnología para obtener, a partir de ellos, nuevos productos y hacer una cadena de valor eficiente. Asimismo, empresas de instalación de equipos de invernaderos y de climatización que se requieren para el cultivo de hongos se verán beneficiados y se podrán generar nuevas oportunidades de empleo.
Se invita a los interesados a participar de la Charla Informativa Abierta que se brindará el lunes 9 de septiembre, a las 18 hs, en CRESTA.
Por cualquier inquietud, comunicarse a los siguientes mails:
Sra. Gabriela Hoffmann (CRESTA) [email protected] ó
Sra. Lucia Dibbern (CETA) [email protected]
Acompañan a esta Capacitación: la Secretaría de Producción de la Municipalidad de Tres Arroyos y el INTA.