Jornada de concientización en San Cayetano por el Día Mundial de la Salud

9 abril, 2015

Jornada de concientización en San Cayetano por el Día Mundial de la Salud

Todos los 7 de abril se conmemora el Día Mundial de la Salud con la elección de un lema central para concientizar a la población; el de este año giró en torno a la inocuidad de los alimentos ya que la Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que la comida insalubre está relacionada con la muerte de 2 millones de personas cada año en todo el mundo.

En ese marco, en horas de la tarde del día martes en el Hogar de Ancianos “Marta Esther Urrutia” de San Cayetano se llevó a cabo una jornada donde especialistas en el tema brindaron una disertación sobre manipulación de alimentos.

De esa manera, el veterinario Mauro Dip quien se desempeña en la oficina de Bromatología sancayetanense, y las nutricionistas Rocío Fantasía y Sol Ochandio quienes cumplen tareas en el Hospital, Asilo y Geriátrico municipal y Sala de Primeros Auxilios en barrio Boca del Tigre respectivamente, desarrollaron una charla donde explicaron y aconsejaron acerca de la correcta utilización de los alimentos para evitar enfermedades.

Además de los residentes del Hogar, asistió el grupo Papelnonos, integrantes de ALCO, Comedor “La hora Feliz”, personal auxiliar de distintos establecimientos, personal de la institución y familiares de residentes.

Posteriormente a la charla se realizó un taller de cocina en el cual se llevó a la práctica parte de lo explicado por los profesionales. Allí,  con las instrucciones de las nutricionistas, quienes asistieron al encuentro prepararon unas saludables masas para luego degustarlas, compartir la merienda y finalizar con un sorteo.