La fiesta fue del Globo tresarroyense (video)

30 septiembre, 2018

Jugado bajo la lluvia  y con la presencia de mucha gente, se jugó el partido definitorio para saber quién se consagraba como campeón de la primera fase del fútbol de Primera entre Huracán Ciclista, ganador del apertura, y Huracán, ganador del Clausura, en el estadio de Olimpo que mostró un piso impecable.

El partido tuvo a el Globo tresarroyense como ganador con el resultado final de 5 a 1 con goles de Ciccioli, Elizondo, Vannieuwenhoven (en dos oportunidades) y Domínguez. El descuento para los chavenses lo marcó Porta de penal.

El ganador llegó al gol a los pocos minutos del inicio luego de una rápida salida del arquero Seren para Vannieuwenhoven, que hizo el centro para que Ciccioli de cabeza decretara el primer tanto del partido. De ahí en más Ciclista tuvo mas la pelota, pero no inquietaba, mientras que el local se defendía pero tampoco lograba ensamblar, aunque fue contundente en la segunda jugada colectiva donde Domínguez quitó en la mitad de la cancha cedió para Elizondo que ante la salida del golero Silva la puso lejos de su alcance, mientras que unos minutos más tarde, Vannieuwenhoven ensayó una jugada personal para poner el 3 a 0, para colmo Ciclista se había quedado con 10 por la expulsión de Arrachea a instancias del juez de línea.

Durante el segundo tiempo Huracán fue protagonista del partido teniendo la posesión de la pelota y al contar con un hombre de más encontró los espacios por los cuales llegó al área del rival generando varias chances de gol que llegaron por medio de Vannieuwenhoven que estuvo encendido y Domínguez para cerrar la cuenta, aunque sobre el final la visita logró el descuento mediante el gol de penal de Porta tras una mano de Wehrhahne.

Justo triunfo del equipo de Leo Gómez que sin jugar bien el primer tiempo fue contundente, logrando  la posibilidad de jugar la finalísima del año al quedarse con la primera fase.

Goles:
Ciccioli, Vannieuwenhoven x2, Elizondo y Domínguez (H); Porta – de penal – (HC).
Incidencia: Fue expulsado Arrachea (HC).
Cambios: En Huracán entraron Liebana, Ruso y Henríquez. En Ciclista ingresaron D’Alessandro, Álvarez y Piscicelli.
Árbitro: José García.