“La Gastronomía como generadora de empleo”, el tema abordado en la Secundaria de Reta

19 agosto, 2019

“La Gastronomía como generadora de empleo”, el tema abordado en la Secundaria de Reta

En el establecimiento de la Escuela Secundaria N° 5 de Reta, se llevó a cabo el jueves pasado la segunda charla del ciclo de conferencias iniciado en el marco del Día Internacional del Turismo. La misma se denominó “La Gastronomía como generadora de empleo” y estuvo a cargo de los responsables del Restaurant Kirios. La jornada estuvo organizada por estudiantes del Itinerario Formativo “Prestación de Servicios para el Tiempo Libre” con el acompañamiento de las profesoras Gabriela González y Geralda Gabotto.

Los expositores gastronómicos remarcaron que su servicio apunta a que el cliente viva una experiencia a partir del momento que atraviesa la puerta de ingreso, considerando ciertos detalles como la música, la ambientación del local, entre otros. Se trata de generar una memoria placentera en los comensales.
González afirmó que la idea es mostrar un resumen de estas conferencias en la Jornada a realizarse el día 27 de septiembre en la EES N° 5, fecha en la cual se conmemora el Día Mundial del Turismo, bajo el lema que la Organización Mundial del Turismo este año titula “Turismo y empleo: un futuro mejor para todos”.
Uno de los propósitos de realizar este tipo de jornadas es generar un espacio de construcción e intercambio entre prestadores de servicios turísticos, estudiantes, docentes y miembros de la comunidad retense.