La Sociedad Italiana llevó a cabo el taller “cucinare – imparare – mangiare”

23 noviembre, 2016

La Sociedad Italiana llevó a cabo el taller “cucinare – imparare – mangiare”

Los integrantes del Grupo de Cultura de la Sociedad Italiana adhirieron a la Prima settimana della cucina italiana nell mondo, con un encuentro gastronómico-cultural “cucinare – imparare – mangiare”.

La iniciativa tiene como fin difundir los valores de la dieta mediterránea, la tradición culinaria y la excelencia agroalimentaria y vitivinícola italiana durante una semana.

La propuesta consistió en una especie de taller de cocina e idioma en que los participantes prepararon platos típicos al estilo casero, mientras aprenden o recuerdan palabras en italiano. Luego degustaron lo elaborado.

Por otra parte, se informó que esta semana (del 21 al 27 de noviembre) varios locales gastronómicos de la ciudad adhieren a la iniciativa y ofrecen platos típicos de la cocina italiana, algunos los tienen habitualmente en la carta y otros los agregarán especialmente para la ocasión.