Liga de Desarrollo: Bahía Basket superó a Ferro

13 enero, 2016

Weber Bahía Basket volvió a dar un paso positivo en la Liga de Desarrollo. El equipo de Mauro Polla derrotó a Ferro Carril Oeste por un claro 79-61 y continúa su marcha invicta dentro del torneo para jóvenes. El campeón defensor encontró a sus figuras más importantes en las manos del tresarroyense Máximo Fjellerup (14 puntos) y Ariel Ramos (18 puntos y 6 rebotes).

El inicio fue bastante parejo, Bahía se llevó el primer capítulo por 19-16 pero ante un Ferro bastante aguerrido que no le perdió el hilo. Intensificó su labor en el segundo cuarto, no sin antes sufrir un buen asedio del local que llegó a empatar la historia (26-26). Todo cambió en los últimos cinco minutos, con los bahienses aceitadísimos en ambos costados para clavar una carrera de 16 a 2 con Corvalán, Vaulet, Filippa y Fernández impulsando al equipo.

Tras una primera mitad con ventaja de catorce tantos (42-28), Bahía controló las acciones en el tercer episodio y nunca perdió la órbita del partido. Los de Polla mantuvieron mucho criterio en ataque y defensa para no permitir ninguna reacción rival. La brecha se estiró a diecinueve tras finalizar el tercer segmento (60-41), terminando de definir la historia diez minutos antes de finalizar el encuentro y cediendo algo de terreno en aquel último periodo.

Así, Bahía suma dos victorias en misma cantidad de presentaciones (en el debut le ganó a Quilmes) y espera por el próximo partido del jueves en cancha de Boca. Por su parte, Ferro ha perdido sus dos compromisos en este inicio de temporada y sigue sin poder ganar en la LDD (en el estreno perdió con Argentino).

Fjellerup terminó además con 3 rebotes y 2 robos, mientras que Fermín Thygesen bajó 3 rebotes, dio una asistencia y robó un balón.

Síntesis

Weber Bahía: Corvalán 12, Vaulet 10, Fernández 12, Filippa 6, Ramos 18, Thygesen, Elías 7 y Fjellerup 14.

Ferro Carril Oeste: Zocchi, Mayer 8, Delfino 27, Aranda, Jerez 12, Jara 0, Alessi 4, Malvicini 5, González Román 2 y Bavasso 3.