Liga del Sudoeste: se jugó la última fecha del Apertura

6 mayo, 2024

El globo en la última fecha del torneo apertura de la liga del sudoeste se enfrentó contra Sarmiento de Coronel Suarez en lo que era una final, ya que quien ganaba iba a clasificar a las Semifinales de éste torneo de gran prestigio.
Si bien Huracán comenzó con más ímpetu, intentando demostrar su localía, luego de mediados del primer cuarto, el partido se tornó parejo y Sarmiento demostró más experiencia para al termino del primer cuarto, irse 2 a 0 arriba por un yerro del local y luego por un corner corto bien ejecutado.
Ya en el Segundo Cuarto, el globo demostró porque es un equipo en pleno ascenso más allá de ser su cuarto partido en esta división luego de años de ausencia, y luego de varios ataques, José González ejecutó un gran tiro para poner el marcador 2 a 1.
De allí en más y hasta finales del tercer cuarto, el local desplegó todas sus armas intentando empatar, teniendo una infinidad de corner cortos que no puedo concretar.
Ya en el último cuarto y con los dos equipos cansados, el partido se hizo largo, buscando el local el empate sin ideas y el visitante privilegió cerrar el partido con alguna contra que no pudo realizar más allá que tuvo dos para ello.
El Globo cierra el torneo fuera de las semifinales pero con un objetivo cumplido como es el de mantener el prestigio de la institución, siendo un equipo competitivo del que ningún oponente sale airoso en los encuentros, y en pleno crecimiento. Será la competencia y los entrenamientos quien fije las nuevas metas, de una categoría en alza, que demuestra al correr de los partidos, estar en la buena senda.