Llega la 6º Feria Gastronómica en San Cayetano

Con la organización de las direcciones de Deportes, Turismo y Recreación; Educación y Cultura; el portal de noticias Caynet y la Escuela de Educación Secundaria Nº 1 de San Cayetano, el sábado próximo en instalaciones de dicho establecimiento educativo se llevará a cabo la 6º Feria Gastronómica.
Al igual que el año pasado, la Feria tendrá su apertura el viernes 25 a las 22 hs. en el Teatro Municipal “Milagros de la Vega” sancayetanense. Con entrada libre y gratuita se presentará Adelina Villanueva, con su espectáculo “Canto con sabor”, Dulce Salteña, embajadora indiscutible de la cultura folklórica de Salta, Adelina ha integrado en todas sus presentaciones folklóricas los gustos y sabores del Norte Argentino, complementando de esta manera la gastronomía regional al acervo cultural argentino.
La inauguración oficial de la Feria Gastronómica está prevista para el sábado 26 las 1500 horas, en instalaciones de la Escuela Secundaria Nº 1. Luego, micro-emprendedores y empresarios locales y regionales, expondrán distintos productos relacionados con la gastronomía. En forma paralela se realizarán clases prácticas o charlas con cocina en vivo, donde el público podrá efectuar preguntas y compartir experiencias con los profesionales a cargo.
Disertantes Feria Gastronómica
16 hs. Adelina Villanueva: ofrecerá una disertación sobre cocina andina, de la cual es especialista, cocinando en vivo los tradicionales tamales con posterior degustación.
17. 30 hs. Luciano Migueles: este reconocido profesional efectuará una charla teórico práctica sobre el tallado de frutas para servicios de catering.
19 hs Alejandra López Alfaro: en esta oportunidad, la Sommelier Internacional ofrecerá degustación de vinos donde la temática será basada “En la importancia de la calidad de la uva y el trabajo del campo para lograr vinos de alta gama”. Durante la charla se hará una práctica sensorial degustando vinos.
20 hs. Leonel Ferreyra: este Ingeniero Agrónomo local disertará acerca de la elaboración de cerveza artesanal y seguida una presentación de Cerveza Bärfuss, de elaboración propia. Para finalizar una degustación entre los asistentes.