Miramar busca obtener un récord haciendo el Huevo de Pascua más grande del mundo

16 abril, 2019

Miramar busca obtener un récord haciendo el Huevo de Pascua más grande del mundo


La ciudad de Miramar se prepara esta Semana Santa para la décima edición de “Una Pascua Gigante”, en la que se desarrollará la elaboración del huevo de chocolate más importante que se haya realizado hasta el momento, de la mano del maestro pastelero Walter Aragonés.
Según explicó a BUS 24 el Secretario de Turismo, Cultura y Deporte de General Alvarado, Mariano García, el huevo tendrá una altura de 10,5 metros y 4500 kilos de chocolate.
Agregó que se trabaja desde el sábado en el ensamblado de las piezas en una carpa de 13 metros de alto por 17 de ancho, refrigerada para conservar la temperatura ideal del chocolate. “Estamos buscando entrar en el récord, que hasta el momento tiene Italia. Tratamos de certificar todo con un escribano y saber si es el huevo de pascua más grande del mundo”.
Mencionó que con Aragonés colaboran 15 personas “pero trabajan unas 150 desde hace dos meses, porque trabajan muchas áreas municipales y las que se suman y forman parte del evento”.
Agregó que el encargado de romper el Huevo Gigante será el propio Intendente de la ciudad y que se obtendrán 45 mil porciones de chocolate que son distribuidas a los presentes de manera gratuita: “el año pasado había 9 cuadras y media de cola de gente”, sostuvo