Oficial de básquet: Victorias de Costa Sud, Huracán y Argentino

24 agosto, 2017

Comenzó a jugarse la séptima fecha del Oficial de básquet, que dejó como resultado los triunfos de Costa Sud sobre Club de Pelota, Argentino venció a Quilmes y Huracán le ganó a Sarmiento.
En el Microestadio de Costa Sud se enfrentaron el Oriverde y Club de Pelota, con victoria de los locales por 91 a 86. El partido fue muy parejo y tanto a tanto, se resolvió recién en los minutos finales con la displicencia de Menna y Wygladacz que hicieron un buen aporte para el conjunto Oriverde. En Club de Pelota se destacó el goleo de De Iraeta, pero el Celeste no pudo repetir el triunfo que había obtenido ante Argentino en la fecha pasada y dejó pasar una buena chance para acercarse a las primeras posiciones.
Parciales: Costa Sud 22 – Club de Pelota 19, 35 – 38, 63 – 56 y 91 – 86. Arbitros: Pablo Ledesma y Jorge Ballerini.

Huracán bajó a Sarmiento
En el Mario J. Pérez, Huracán hizo un gran partido y venció a Sarmiento de Coronel Suárez por 94 a 82, dejando sin invicto al equipo verdirrojo en esta segunda fase. El Globo hizo un muy buen e inteligente partido, estuvo casi siempre arriba en el tanteador y venció a un Sarmiento que se presentó con casi todos sus jugadores, sólo estuvo ausente el refuerzo bahiense Tuero. El goleo de Elichiry fue determinante en el segundo tiempo, con un buen aporte de Guzmán y Bayúgar bajo los tableros y también se vio un buen partido del joven U15, Camilo Goizueta. En Sarmiento se destacó el buen trabajo de Krenz, bien acompañado por Schwindt pero que no alcanzó para llevarse la victoria.
Parciales: Huracán 26 – Sarmiento 21, 51 – 43, 73 – 63 y 94 – 82. Arbitros: Rodrigo García y Sebastián Anta.

Argentino lo dio vuelta en el último cuarto
En la Caldera se enfrentaron el necesitado Quilmes y Argentino, el Bicho dio vuelta el partido en el último cuarto luego de ir corriendo de atrás en los primeros tres parciales y se quedó con el triunfo por 77 a 74. El Cervecero arrancó muy bien el partido, con el goleo de Masson (22 puntos en el match) y una firme defensa que le permitió irse arriba en el primer tiempo por 9 puntos de diferencia (44 a 35). En el tercer cuarto Argentino pudo descontar un punto, pero Quilmes seguía concentrado y metido en el partido, con el goleo de Masson bien acompañado por Muñoz. El Bicho dio vuelta la historia en el último parcial, ajustó la marca sobre Masson y con una gran tarea de Montes (11 puntos en el último cuarto) logró quedarse con un gran triunfo que sirve para mantenerse en las posiciones de playoff.
Parciales: Quilmes 19 – Argentino 17, 44 – 35, 64 – 56 y 74 – 77.