Protagonistas – Escribe: Omar Eduardo Alonso

30 abril, 2024

Protagonistas – Escribe: Omar Eduardo Alonso

El mundo ha estado y está poblado por tresarroyenses notables en distintas actividades de variado tipo.
Este espacio procurará recordar a varios de ellos.
Hoy: Emiliano Miqueleiz
Seguramente cuando ayudaba a su madre a cocinar, no imaginaba la proyección internacional que lograría varios años después.
Cursó sus estudios primario y secundario en el Instituto Jesús Adolescente y concluidos los mismos resolvió dedicarse a la gastronomía.
Trasladado a Buenos Aires se inscribió en una carrera terciaria en el Ateneo de Estudios Terciarios, donde se capacitaba en aspectos de la administración de emprendimientos del rubro.
Egresado a los dos años decidió incursionar en otros aspectos de la actividad de modo que se inscribió en la escuela de la chef Alicia Berger accediendo de tal manera a las especialidades de cocina internacional y repostería.
Una vez egresado se incorporó a una cadena hotelera con establecimientos de cinco estrellas trabajando en el Ceasar Park en especialidades de la cocina argentina, integrando un equipo de 7 personas.
Miqueleiz no ha sido el único que ha logrado insertarse con éxito en una actividad que él mismo definiera como “entretenida, divertida y creativa”.
Oportunamente reconocería que es importante estar siempre actualizado y afrontando nuevos desafíos.
Su decisión sorprendió al principio a su familia, que luego lo apoyó de manera irrestricta, alcanzando los objetivos comentados y pensando siempre en la proyección futura.
Nota 21
[email protected]